Berlin Fashion Week – Wir waren dabei!

Von 16. bis 19. Januar 2018 fand die alljährliche Berliner Fashion Week statt. Bei dieser präsentierten die Modemacher antizyklisch die Highlights der kommenden Sommerkollektionen. Die Mercedes Benz Fashion Week (auch Berliner Modewoche) zieht regelmäßig die internationale Modeszene in die Hauptstadt.

Dieses Jahr hatten die Schülerinnen und Schüler des zweiten Lehrjahres aus dem Textileinzelhandel die einmalige Gelegenheit, die Modewoche in der deutschen Metropole zu besuchen.

Die insgesamt 40 Lehrlinge aus ganz Tirol fuhren bereits in den frühen Morgenstunden gemeinsam mit dem Bus nach Berlin. Ausgeruht ging es dann am nächsten Tag mit drei spannenden Messebesuchen los. Die erste Station war die PANORAMA Messe – 10 riesige Messehallen gefüllt mit den neuesten Trends!

Beeindruckt von den tollen Installationen und den innovativen Messeständen ging es dann weiter zur PREMIUM Messe. Vor Ort konnten die Lehrlinge wieder einen Blick auf die Mode der nächsten Saison werfen und sich von den vielen coolen Looks inspirieren lassen. Die Auszubildenden aus dem Textileinzelhandel lernten unter anderem auch viele neue Marken und Designer kennen.

Am nächsten Tag stand noch eine spannende Stadtrundfahrt auf dem Programm, welche uns die bekanntesten Sehenswürdigkeiten wie das Brandenburger Tor oder die Berliner Mauer präsentierte.

Wir bedanken uns an dieser Stelle recht herzlich bei der Sparte des Textilgremiums der Wirtschaftskammer Tirol, die uns bei der Finanzierung dieser einmaligen Möglichkeit und Erfahrung unterstützte!